Bäckereiwesen

Themenschwerpunkt der Schulungen und Informationen der bpc-Akademie für das Bäckereiwesen ist die Hygiene, hierbei insbesondere die Bekämpfung und Verhinderung von Schwarzschimmel in Großbäckereien

Hygiene in Bäckereien – up to date und innovativ!

Seit Jahrhunderten ist Hygiene ein wesentlicher Faktor im Bäckereiwesen – im traditionellen, handwerklichen oder im industriellen gleichermaßen. Ein gewichtiger und hartnäckiger Gegner hierbei ist der Schwarzschimmel (aspergillus niger), heute mehr denn je. Die bpc-Akademie begleitet Bäckereien auf ihrem Weg zur Implementierung innovativer Lösungen. Lösungen, die die künftigen Standards der Hygiene setzen werden, sind sie doch im Markt die wirksamsten gegen Schwarzschimmel und dennoch für den Lebensmittelbereich geeignet. Zu verschiedensten Themenstellungen bietet die bpc-Akademie Hilfe in Form von exklusiven Webinaren, Veranstaltungen und Betriebsschulungen.

Voraussetzung einer Teilnahme sind Anmeldung und Zulassung zur bpc-Akademie. Die Anmeldung erfolgt online.

In der Sparte Bäckereiwesen umfasst das Angebot der bpc-Akademie folgende Lernbereiche:

– Aktuelles

– Hygiene & Prävention

Das Seminarprogramm wird gegenwärtig überarbeitet und steht in Kürze zur Verfügung.    

Aktuell

Am 16.08.2021 sowie am 20.09.2021 findet um 15:00 Uhr eine Informationswebinar zu ASPEREX-Schimmelbehandlungen statt.

Hierbei handelt es sich um ein Produkt, welches insbesondere für den lebensmittel- und Futtermittelbereich entwickelt wurde.

Neben der Erläuterung der Wirkungsweise und Anwendungsweise werden Praxisbeispiele bezüglich der Effizienz bei unseren Kunden geschildert.

>>> Hier zur Anmeldung